Previous Entry Share Next Entry
Российские туристы при землетрясении в Китае не пострадали
asumocubalex

Район китайской провинции Сычуань, где в субботу утром произошло землетрясение, не является туристической зоной, иностранные туристы из-за стихийного бедствия не пострадали, сообщил генеральный директор ведущей Ассоциации туроператоров, работающих по китайскому направлению, Иван Введенский.

«Мы внимательно следим за всей информацией, поступающей из зоны пострадавшей от землетрясения.
К сожалению, округ Яань, в котором преобладает застройка прошлого века, не способна выдерживать землетрясения магнитудой 7, потому большая часть города разрушена. Тем не менее пока официальные источники говорят о том, что иностранных туристов в зоне землетрясения не было», — сказал он РИА «Новости».

Пресс-секретарь федерального агентства по туризму (Ростуризм) Ирина Щеголькова также сообщила о том, что ведомство следит за развитием ситуации в зоне землетрясения и находится на связи со всеми заинтересованными организациями в целях выяснения информации о том, находятся ли там туристы из России.

«Мы работаем в дежурном режиме. Пока никаких обращений в наш адрес ни со стороны туроператоров, ни со стороны кого-либо из родственников туристов, которые находятся сейчас в Китае, не было», — сказала она.

Согласно последней информации властей, число жертв землетрясения в провинции Сычуань выросло до 156, ранены более 5500 человек.


.

?

Log in

No account? Create an account